Friday, December 28, 2007

Gulai Rebung

Bahan:

1/2 kg rebung

1/2 kg iga sapi

10 butir bawang merah

3 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 sdm cabai giling

750 cc santan dari 1 butir kelapa

1 batang serai, dimemarkan

1/2 lembar daun kunyit

1 potong asam kandis

garam secukupnya.

Cara membuat:

potong-potong rebung yg telah dibersihkan, lalu cuci dengan air sampai bersih. Tiriskan. Rebus tulang iga hingga empuk, sisihkan. gerus bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan garam sampai halus kemudian masukkan ke dalam santan. bubuhkan pula cabai giling ke dalamnya. masak santan berbumbu ini bersama serai dan daun kunyit sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. sesudah santan mendidih, masukkan rebung & iga sapi ke dalamnya, tambahkan asam kandis, masak sampai mendidih. kecilkan api dan masak sampai matang dan santan berminyak.

No comments: