Saturday, March 1, 2008

Dadar hijau gulung

Sumber: Sedapsekejap.com
Bahan untuk kulit:
150 gram tepung terigu
1 butir telur, dikocok
¼ sdt garam
25 cc air daun suji
200 cc air santan dari ½ butir kelapa
margarine secukupnya
Bahan untuk isi:
100 cc air
150 gram gula merah (jawa)
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
½ butir kelapa parut
Cara membuat kulit: Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis). Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.
Cara membuat isi: Aduk bahan untuk isi menjadi satu, masak sampai matang dan air menjadi habis.
Setelah matang, adonan isi diletakkan di tengah kulit lalu digulung.
Siap dihidangkan.
Untuk 12 gulung.

No comments: