Tuesday, March 25, 2008

Martabak Tahu

Beberapa hari yang lalu, dapat kiriman email dari teman kantor, kalau ada beberapa tukang gorengan yang mencampur minyak panasnya dengan potongan sedotan plastik, sebelum menggoreng gorengannya, itu dilakukan agar hasil gorengannya selalu garing walaupun sudah dingin. Ampyuun.......apa lagi sih ini...???? koq ya semuanya jadi gak ada yang benar begini ya? Memang selama ini bunda selalu buat sendiri camilan untuk dirumah,walaupun itu hanya bakwan, karena bunda pikir untuk buat camilan kan gampang, hitung-hitung sambil ngajarin Farah dikit-dikit, lagi pula kalau beli gak jelas minyak, gula atau bahan lain yang digunakan, juga soal kebersihannya, ya kan? Seperti martabak tahu ini, gampang banget buatnya, bahannya juga gak macem-macem.
Bahan:
20 buah kulit lumpia 10 buah tahu segar ukuran sedang, diremas hingga hancur 250 gr daging cincang 4 butir telur 1 batang daun bawang
Bumbu: 1 buah bawang bombay 2 siung bawang putih 1 sdt lada bubuk garam secukupnya
Cara Membuat: Daging cincang ditumis Lalu campur semua bahan jadi satu, tumis hingga matang Masukkan bahan ke dalam kulit lumpia Lipat seperti membuat martabak telur Goreng hingga kecoklatan

No comments: