Wednesday, February 20, 2008

Gulai tunjang

Sumber: Tabloid Nova.
BAHAN:
750 gr tunjang atau kikil sapi
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk
2 btg serai memarkan
2 bh asam kandis
BUMBU HALUS:
15 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah
3cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1/2 sdm garam
CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan tunjang atau kikil, rebus sampai lunak, buang air rebusannya.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai sambil diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tunjang , rebus dengan api kecil sambil diaduk, setelah santan agak mengental, masukkan asam kandis. Rebus hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Note: Kalau aku ditambahkan potongan daun kol & kacang panjang.

No comments: