Monday, February 18, 2008

Puding lapis tiga

Bahan:
Lapisan I:
650 ml susu
1 bgk agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
1 btr telur
6 buah strowbery dijus dgn 50 ml air ditambah gula sedikit (agar tdk terlalu asam)
Lapisan II
650 ml susu
1 bgk agar-agar bubuk warna coklat
150 gr gula pasir
2 sdm munjung coklat bubuk
Lapisan III
650 ml air sirup leci
1 bks agar-agar bubuk warna putih
50 gr gula pasir
1 kaleng buah Leci kalengan
Saus:
masak jadi satu hingga kental.
450 ml santan dari 1/2 btr kelapa parut
100 gr gula pasir
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt rhum (bila suka)
1 sdm margarine
Cara membuat:
Masak selapis demi selapis bahan-bahan diatas, jerangkan di atas api hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan, begitu seterusnya, tunggu dulu agar lapisan yg dibawahnya keras, baru tuang lapisan berikutnya. Setelah semuanya selesai, biarkan puding bagian paling atas mengeras. Sajikan dengan saus.

No comments: