Tuesday, November 27, 2007

Kembang Goyang

Sumber: Buku pintar masakan cetakan pertama sept 1990.
Bahan:
200 grtepung beras
4 sdm gula halus
2 btr telur, dikocok sebentar
300 cc santan (dari 1/2 btr kelapa)
1/2 sdt garam
Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat:
Campur jadi satu tepung beras & gula, lalu masukkan telur & garam, aduk terus sambil tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tdk ada yg menggumpal.
Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang kedalamnya, hingga cetakan panas, lalu celupkan ke dlm adonan, setelah adonan melekat pd cetakan, segera celupkan cetakan ke dlm minyak yg sudah panas tadi.
Tunggu sampai kue setengah matang & agak kering, setelah warnanya kekuning-kuningan congkel & lepaskan dari cetakan dengan menggunakan sodet.
Selanjutnya goreng terus hingga kue berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.
Begitu seterusnya, hingga adonan habis.

No comments: